Услуги бань и душевых, технические условия ГОСТ 32670-2014

Банные процедуры.

3.11 банные процедуры: Гигиенические и оздоровительные процедуры для очищения тела человека и поддержания хорошего здоровья.

3.11.1 оздоровительные тепловые процедуры: Прогрев тела в разогретом воздухе, с использованием пара, теплых поверхностей, горячей воды, активизирующий защитную функцию организма — повышение температуры, помогающее разрушить вторгшиеся болезнетворные микроорганизмы, лучшему удалению грязи и выведению из организма конечных продуктов обмена вместе с потом.

3.11.2 оздоровительные водные процедуры: Воздействие воды на тело человека при использовании оздоровительных душей с высоким давлением струи, физиотерапевтической гидромассажной ванны, ванн без гидромассажа, устройства низкого давления — гидромассажного бассейна-спа, плавательного бассейна, охлаждающего бассейна, обливания и т.д.

3.11.2.1 оздоровительный душ: Гигиеническая и водолечебная процедура, заключающаяся в воздействии на тело различной струи воды (или пара).

3.11.2.2 ванны: Погружение тела или части его в водную среду с различной температурой и/или добавлением различных солей, трав, газов (углекислоты, кислорода и т.д.), пропусканием через воду электрического тока и т.д. для гигиенических целей или водных оздоровительных процедур.

3.12 санитарно-гигиенические помещения бани и душевых: Помещения, входящие в состав функциональной схемы движения потребителей, пользующихся услугами бань и душевых.

3.12.1 раздевальная: Помещение, служащее для раздевания, с предусмотренной площадью для размещения весов, умывальника, сушуара, ножной ванны.

3.12.2 ожидальная: Помещение для ожидания или комната отдыха.

3.12.3 мыльная: Помещение в бане для мытья потребителей.

3.12.4 парильная, жаркое помещение: Помещение в бане или в душевых, где потребитель принимает тепловые процедуры с парением (хлестанием) веником и растиранием кожи или без них.

3.12.5 помещение с кабинами закрытого типа: Помещение в душевых, с расположенными в нем кабинами с душами или ванными.

3.13 полок: Деревянная скамья для лежания или сидения посетителя в жарком помещении или парильне.

3.14 дополнительные услуги: Сопутствующие платные услуги сферы бытового обслуживания.

Цены  для посещений бани и сауны в Перми

Классификация услуг бань и душевых

Автор

Баня на Южном - Пермь -Мотовилиха

Люблю Русскую баню, за тепло и комфорт. За беседу с друзьями, пищевые сухарики на столе, кружка пива и расслабуха после жара в парилке и окунания в большую и прохладную лужу с водой называемую гордо бассейном. :) Посмотреть все записи автора Баня на Южном - Пермь -Мотовилиха

Exit mobile version